코드스트랩 컨테이너 제습제(Dry) 솔루션 적용 사례
1.문제발생
세계적인 파스타 제조업체 중 하나인 우리 고객은 매일 1,000톤의 건조 파스타와 35톤의 생 파스타, 그리고 60톤의 비스킷을 생산하는데, 이 파스타는 20ft와 40ft 컨테이너를 통해 전세계로 수출됩니다. 그들과 상담을 하였을 때 그들은 큰 문제를 안고 있었습니다. 코드스트랩 점토 & 염화칼슘 제습제를 사용했음에도 불구하고 출하량의 25%가 수분에 의한 제품 손상 피해를 겪고 있었습니다. 불만 사항은 손실 비용이 최고 1,500유로까지 발생할 정도로 절정에 이르렀고 지속 불가능한 상황이었습니다.
2.해결책
코드스트랩의 Bas Lenssen과 Robert Barrata가 Divella를 방문하여 조사했습니다. 고객은 40ft 컨테이너 당 2kg의 코드스트랩 점토 & 염화칼슘 제습제를 20개 사용했지만 여전히 젖은 상자로 인해 여전히 불만을 나타 냈습니다. 습도가 너무 높고 컨테이너 내부의 비(응결) 현상으로 인해 화물들이 문제를 겪고 있는 것이 분명했습니다. 이에 따라 Cordstrap Moisture Control이 문제 해결의 열쇠를 제공했습니다. 이를 통해 우리 팀은 컨테이너 내부의 습기 수준을 크게 낮추면서 컨테이너 비(응결) 현상과 습기로 인한 손상을 없애기 위한 제안을 전달했습니다.
3.결과
Dimensioning Tool (치수기입 툴)을 사용하면 Cordstrap Dry Blanket이 이전에 컨테이너당 20개를 사용하던 것을 이제는 컨테이너당 최대 4개의 제습제를 사용하면서도 목표를 달성할 수 있다는 것을 입증했습니다. 고객사는 현재 코드스트랩 제습제(Dry) 솔루션에 대한 주요 테스트를 진행 중입니다. 이탈리아의 Gioia Tauro 항에서 한국의 부산항까지 64일간의 해양 운송 여정을 거쳤으며, 현재는 Moisture Control이 홍콩으로의 선적에 설치되어 테스트 중에 있습니다. 만약 성공한다면 코드스트랩의 예측에 따라 새로운 솔루션을 사용하는 것은 습기 손상에 대한 노출을 80%까지 감소시키고 연간 비용은 17% 정도 절감이 됩니다.
Cordstrap Moisture Control은 식음료 산업 고객들의 운명을 변화시키고 이 핵심 산업에서 우리에게 중요한 기회를 열어줄 놀라운 잠재력을 가지고 있습니다.